香港の料理
北京ダック
日本の北京ダックは、皮だけと言っていた
香港のガイドのチンさんでした
案内してくれたお店の北京ダックは
確かに皮にお肉もついてました....
その他、諸々のお料理の写真です
こちらのレストランは日本人観光客が多いのか
日本人好みの味つけだと思われます
----------------------------------
地元の方が多いレストランでも食したが
その中には たぶん食材の持つ匂い(青臭い)のもある
欲張って多めに頬ばった私だが、喉を通すのに苦労した
それからは、どの店でも まず少しだけ味見をするようになった
きっと、私の記憶する味のバリエーション(ストック)が、
無かったのでしょう.....
幼い頃に一度でも食していればおいしく感じたかもです
限られた物しか食べれないなんて、食に関しても貧乏臭い事ですね
日本の北京ダックは、皮だけと言っていた
香港のガイドのチンさんでした
案内してくれたお店の北京ダックは
確かに皮にお肉もついてました....
その他、諸々のお料理の写真です
こちらのレストランは日本人観光客が多いのか
日本人好みの味つけだと思われます
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地元の方が多いレストランでも食したが
その中には たぶん食材の持つ匂い(青臭い)のもある
欲張って多めに頬ばった私だが、喉を通すのに苦労した
それからは、どの店でも まず少しだけ味見をするようになった
きっと、私の記憶する味のバリエーション(ストック)が、
無かったのでしょう.....
幼い頃に一度でも食していればおいしく感じたかもです
限られた物しか食べれないなんて、食に関しても貧乏臭い事ですね